Powered by Blogger.

Resep Wedang Gendang Khas Lereng Merapi Yogyakarta

Wedang GendangSalah satu kuliner minuman dengan jenis Wedang dari daerah yogyakarta adalah Wedang Gendang. Dinamakan gendang karena wedang ini sama seperti kolak yakni menggunakan pisang sebagai pelengkapnya. Minuman khas ini cocok sekali sebagai teman dimalam hari yang dingin karena mempunyai efek yang menyegarkan dan menghangatkan. Cara pembuatannya cukup mudah dibandingkan membuat kolak pisang. Langsung saja simak resepnya dari blog aneka jenis minuman dibawah ini :

 

 

Bahan Wedang Gendang :

- 5 bh pisang kepok, kupas, potong melintang
- 1 lt air
- 250 gr gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 2 lbr pandan
- 3 bh cengkeh
- 3 cm kayu manis

 

Cara membuat Wedang Gendang :

1. Rebus campuran pandan, cengkeh, kayu manis, gula merah dan gula pasir kedalam air yang mendidih. Lalu diamkan sampai semuanya menjadi larut. Jika gula sudah larut maka saring dan didihkan lagi.
2. Masukan potongan pisang kedalam campuran tadi dan biarkan pisang direbus sampai masak berbarengan. Lalu sajikan selagi hangat.

 

*bagaimana cukup simple bukan membuat wedang gendang. Anda bisa melakukannya sendiri dirumah tanpa harus ke yogyakarta.

Previous
Next Post »