Powered by Blogger.

RESEP PUDING BUAH COCKTAIL

Resep Puding Buah CocktailSelamat pagi para pembaca blog resep aneka minuman. Mengawali postingan pertama ini, admin mencoba memberikan informasi mengenai cara membuat resep puding buah cocktail. Langsung saja simak apa saja bahan dan cara membuatnya.

 

Bahan-bahan yang harus disiapkan :

 

Bahan Puding Susu:
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1/8 sendok teh garam
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh pasta vanila
250 gram fruit cocktail kaleng

 

Bahan Jeli:
600 ml air
100 gram gula pasir
1/2 bungkus jeli bubuk
100 ml air cocktail
10 tetes pewarna merah tua
10 tetes pewarna ungu
6 tetes pewarna biru

 

Cara Membuat Resep Puding Buah Cocktail :

 

  • Puding susu, rebus susu cair, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan pasta vanila. Aduk rata. Bagi 4 bagian.
  • Tuang satu bagian di loyang tulban 20 cm tinggi 7 cm. Taburkan  fruit cocktail. Biarkan setengah beku.
  • Jeli, rebus air, gula pasir, jeli bubuk, dan air cocktail sambil diaduk  sampai mendidih.
  • Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah tua. Satu bagian tambahkan pewarna ungu. Sisanya tambahkan pewarna biru. Aduk masing-masing adonan.
  • Tuang jeli warna merah di atas puding susu. Biarkan setengah beku. Tuang lagi puding susu yang sudah dipanaskan lebih dahulu. Tabur fruit cocktail. Biarkan setengah beku.
  • Tuang lagi jeli warna ungu yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah beku. Tuang lagi puding susu. Tabur fruit cocktail. Biarkan setengah beku. Tuang jeli biru yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah beku. Terakhir tuang sisa pusing susu yang sudah dipanaskan. Tabur fruit cocktail. Bekukan.

 

Puding Buah Cocktail anda siap dihidangkan. Bahan diatas dapat membuat puding sebanyak 16 potongan. Demikianlah informasi mengenai resep puding buah cocktail yang dapat admin sampaikan.

Previous
This is the oldest page